Comment créer une nouvelle commande

Créer, préparer, remplir une commande à un fournisseur

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Piecemeal vous permet de préparer et facilite l'envoi de commandes à vos fournisseurs. Passer une commande avec un fournisseur partenaire à Piecemeal vous permettra de commander directement dans notre plateforme. À l'inverse, pour les fournisseurs ne faisant pas partie de notre liste de fournisseurs partenaires Piecemeal, notre plateforme vous aidera à créer un sommaire de commande vous permettant de l'envoyer par courriel!

Nouvelle commande

Pour débuter, dirigez-vous vers la page principale des commandes, puis cliquez sur "Nouvelle commande". Une fenêtre vous demandera de sélectionner le fournisseur auquel vous souhaitez passer une commande. Veuillez le sélectionner, puis cliquer sur "créer".

Une fois la commande créée, vous pourrez la quitter, puis y retourner à n'importe quel moment. L'information sera sauvegardée en temps réel et vous n'aurez pas besoin de faire une sauvegarde. Ceci veut dire que vous pouvez commencer une commande en début de journée, puis y retourner en fin de journée pour la confirmer. Le tout sans perdre vos données.

L'onglet "Commandé" vous présentera les items présents dans cette commande.

L'onglet "Mes produits" vous présentera les items que vous pouvez acheter auprès de ce fournisseur.

Si l'item que vous cherchez n'est pas présent dans la liste "Mes produits", ceci signifie que ce fournisseur n'est pas lié à cet item d'inventaire. Pour résoudre ce problème, vous aurez besoin d'aller voir l'information de cet item d'inventaire et d'y rajouter ou modifier le fournisseur.

Ensuite, vous devrez choisir la date de livraison souhaitée.

Les informations et spécifications de livraison peuvent être trouvées et modifiées au sein de la page d'information d'un fournisseur.

Vous pourrez ensuite sélectionner comme filtre la catégorie ou sous-catégorie d'items d'inventaire. Faire ceci vous permettra d'accéder plus rapidement aux items à commander.

Ajouter des items à la commande

Pour ajouter des items à la commande, simplement cliquer sur l'item souhaité, puis inscrire la quantité souhaitée et cliquer sur confirmer. Le système vous présentera automatiquement le prochain item en liste.

Vérifier et confirmer

Une fois la commande terminée, cliquez sur l'onglet "Commandé" et veuillez vérifier les quantités en commande.

Pour envoyer la commande 📨, jetez un coup d’œil à notre article portant sur Comment envoyer une commande.