Items d'inventaire
Comment créer un nouvel item d'inventaire

Créer, modifier & gérer les items d'inventaires

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce tutoriel vous présentera comment créer un item d'inventaire. Si vous souhaitez ajouter plusieurs items d'inventaire en même temps, nous vous recommandons d'importer une liste d'item depuis un fichier.

Plus que de simples ingrédients

Vos items d'inventaire sont les fondations de votre plateforme Piecemeal. Ils seront utilisés dans les recettes, les items de menu, l'achat, les fournisseurs. C'est donc important d'être attentif à leurs détails.

Créer un item d'inventaire

En étant sur la page Item d'inventaire dans le menu principal situé à gauche de la plateforme, cliquez le bouton vert NOUVEL ITEM D'INVENTAIRE.

Informations de base

• Tout d’abord, donnez-lui une Description facile à reconnaître.

• Puis sélectionnez une Catégorie. Il peut s'agir de nourriture, alcool, vin, bière, emballage, etc. Nous vous avons fourni une liste commune de Catégories, mais n'hésitez pas à ajouter votre liste, propre à votre restaurant. Vous pouvez en ajouter un en utilisant le signe + à droite de la barre de recherche.

• Sous-Catégorie. Ici, nous devons identifier de quel type d’article il s’agit. Vous pouvez choisir parmi protéines, fruits et légumes, produits laitiers, grains, alcools, vins, bières en bouteille, bières pression, etc. Nous vous avons fourni une liste commune de «sous-catégories». Vous pouvez en ajouter en utilisant le signe "+" à droite de la barre de recherche.

• Sélectionnez ensuite si cet élément doit figurer dans la liste Inventaire critique. L'inventaire critique est une liste d'éléments que vous souhaitez suivre de plus près, généralement tous les jours. L’inventaire critique est un excellent moyen de faire le suivi des items qui présentent des écarts récurrents.

• Espace de rangement. Où se trouve cet article? Garde manger, entreposage sec, walk-in, congélateur, bar, etc. Nous vous avons fourni une liste commune des espaces de rangements, mais n'hésitez pas à ajouter les vôtres, propres à votre restaurant. Vous pouvez en ajouter un en utilisant le signe + à droite de la barre de recherche.

Fournisseurs et coûts

1. Sélectionnez un fournisseur dans la liste que vous avez créé sous l'onglet Fournisseur ou ajoutez-en un en utilisant le signe "+" situé à droite de la barre de recherche.

2. Puis entrez le dernier prix payé. Si l'item est vendu à l'unité, indiquer le prix unitaire.

3. Entrez le nombre de paquets par caisse. Si le produit n'a pas de paquet ou pochette, indiquez "1".

4. Indiquez ensuite la "quantité par paquet" ou le nombre d’unité.

5. Précisez ensuite "l'unité de mesure", est-ce qu’’il s’agit d’une unité, d’un kilogramme, d’une once, etc.

Veuillez noter qu'en utilisant le bouton “+”, vous pouvez ajouter plus d'un fournisseur par article et avoir des prix et des spécifications d'achat différents.