Comment créer une nouvelle recette
Mis à jour il y a plus d’une semaine

NOTE: Pour être en mesure de créer une recette, vous devez d'abord avoir ou créer des items d'inventaires.

Comment créer une recette

En étant sur la page Recettes, cliquez simplement sur le bouton vert «Nouvelle recette» sur le côté droit. Cela ouvrira une fenêtre pour entrer des informations pour une nouvelle recette.

Entrez les informations suivantes:

Informations de base

• Description: donnez-lui un nom que vous reconnaîtrez. Soyez spécifique.

• Catégories: Sélectionnez la catégorie de cette recette; apéritif, entrée, dessert, sous-recette, etc..

• Allergènes: Ici, Piecemeal vous informe de la présence d'allergènes en fonction des ingrédients ajoutés à la recette. Les items d'inventaires ayant des allergènes doivent être signalés dans les items d'inventaire, voici comment y parvenir

Ajout d'ingrédients

1. Dans le menu déroulant, sélectionnez l'ingrédient à ajouter. Puis entrez la quantité pour la recette.

2. Ensuite, utilisez le signe + sous l'ingrédient pour ajouter un autre ingrédient. Suivez les indications de l'étape 1 et répétez l'opération pour autant d'ingrédients que vous avez dans la recette. Si les items d'inventaire souhaités ne sont pas présents dans la liste, ceci veut dire qu'ils n'ont pas été créés, voici comment y arriver. Si l'unité de mesure souhaitée n'est pas disponible dans les choix déroulants, cela veut dire que l'outils de conversion de l'item d'inventaire n'a pas été rempli.

Astuces de pro : Vous pouvez utiliser des recettes en tant qu'ingrédients dans une de vos recettes. Un nouveau monde s'ouvre à vous !

Rendement

Ici, vous devez sélectionner le rendement produit par cette recette. Est-ce en poids? En volume ? En portion ? Toutes ces réponses ?

Vous pouvez sélectionner différents poids (kilo, grammes, onces, livres) dans le menu déroulant. Vous pouvez également identifier le rendement en volume (options également dans une liste déroulante) ou enfin en nombre de portion.

Terminé

Cliquez sur ENREGISTRER dans le coin supérieur droit pour vous assurer de sauvegarder la recette dans la liste.