Gestion des coûts de menu
Items du menu
Comment créer un item du menu manuellement
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sous “Gestion des menus” sélectionnez “”Item du menu”. Cliquez sur le bouton vert “NOUVEL ITEM DU MENU” à la droite de l’écran. Sélectionnez “ Ajouter manuellement”.

Information de base

1. Description - donnez-lui un nom facile à reconnaitre afin de ne pas le confondre avec un autre item du menu

2. ID du POS - Quand vous créez un item dans votre système point de vente (POS), le système lui attribuera un numéro d’identification. Entrez ce numéro ici afin de faciliter l’intégration entre votre POS et Piecemeal.

3. Menus - veuillez indiquer de quel menu fait partie cet item, il se peut qu’un item fasse partie de plus d’un menu avec le même prix. Par exemple, si un plat est disponible au lunch et au souper au même prix, veuillez sélectionner les deux menus. Par contre s’ils ont des prix différents, vous devriez créer des items différents pour le lunch et le souper.

4. Catégories - indiquer dans quel type de menu cet item devrait se retrouver: entrée, plat principal, dessert, etc.

5. Prix de vente: entrez le prix de vente de cet item.

6. Actif: veuillez indiquer si cet item est actif ou inactif,

Ingrédients

1. Sélectionnez votre premiers ingrédient, recette ou sous-recette qui fait partie de cet item du menu. Indiquez les quantités et unités de mesure.

2. Appuyez sur le + pour ajouter le prochains ingrédient, recette ou sous-recette.

3. Ajoutez-en autant que nécessaire pour compléter le coût de votre item.

Veuillez noter que vous pouvez ajouter des ingrédients, des recettes et des sous-recettes afin de pouvoir créer à tout moment un élément de menu. Par exemple, un ingrédient peut être un steak, puis pour le deuxième ingrédient vous pourriez sélectionner une salade comme sous-recette. De cette façon, vous pouvez facilement créer et chiffrer chaque élément de votre menu.

N’oubliez pas d’utiliser le bouton vert «SAUVEGARDE» dans le coin droit pour vous assurer que votre élément de menu est sauvegardé.

Lorsque vous entrez les ingrédients, les recettes ou les sous-recettes de votre article de menu, vous pouvez voir le coût des aliments pour cet article à côté du prix.