Rapports
Inventaire
Mise en place de vos catégories de CMV

NOURRITURE, ALCOOL, VIN, EMBALLAGE, tout y est !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

"Quel est mon coût nourriture?"

"À quoi ressemblait le CMV de mes vins la semaine dernière?"

"À quel endroit je perds de l'argent?"

Piecemeal vous permet de renseigner exactement quelles catégories d'items d'inventaire devrait être comparées à quelles catégories d'items du menu. Ainsi, vous pourrez observer exactement quelle catégorie de coût des marchandises vendues (CMV) qui vous est pertinente.

Pour créer les catégories de CMV qui conviennent à vos opérations, dirigez-vous dans vos paramètres d'entreprise puis dans l'onglet CMV:

Ensuite, cliquez sur le bouton vert 'Nouveau CMV".

Un message vous demandera ensuite de renseignez le nom du CMV que vous souhaitez créer. C'est ici que vous pourrez par exemple inscrire : NOURRITURE ou ALCOOL ou EMBALLAGE.

Vous pourrez ensuite ajouter les catégories d'items d'inventaire qui doivent être inclus dans cette catégorie de CMV. Par exemple vous pourrez sélectionner la catégorie Pains pour le CMV NOURRITURE, Vins blancs pour le CMV ALCOOL ou encore Contenants pour le CMV EMBALLAGE.

Après avoir sélectionné les bonnes catégories d'items d'inventaire, vous devez sélectionner les catégories d'items de menu qui doivent être associés ensemble. Par exemple la catégorie "Entrées" pour la catégorie NOURRITURE, la catégorie "Shooter" pour ALCOOL ou la catégorie "Plat pour emporter" pour EMBALLAGE.

Dernière étape, cliquez sur enregistrer!

Génial, maintenant où puis-je analyser mes CMV?

Vos CMV seront présentés entre deux prises d'inventaire dans le rapport Sommaire de l'utilisation.

Vous n'êtes pas certain.e quelles catégories (items/menu) devraient être utilisées dans vos CMV, contactez-nous dans le chat et il nous fera plaisir de vous assister!