Items d'inventaire
Présentation de la page principale des items d'inventaire

Page d'accueil des items d'inventaire

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La page Items d'inventaire vous permet de gérer vos articles. Au haut de la page, vous remarquerez 5 onglets, soit:  items d'inventaire, types, catégories, rangement et unités de mesure.

Onglet items d’inventaire

Cette onglet vous permet d'avoir une vue générale de tous les items d'inventaire que vous avez créés ou importés. Avec cette vue rapide, vous êtes en mesure de connaître le nom de l'article, le coût de la caisse, la quantité par caisse, le fournisseur et la dernière fois où vous avez reçu l'article.

Il y a une boîte de recherche en haut pour vous aider à rechercher un item spécifique.

À partir de cet écran, vous pouvez créer des items supplémentaires (veuillez vous reporter à l'article intitulé Comment créer un article d'inventaire.

Onglet Catégories

Sous cet onglet, vous pouvez créer et modifier vos catégories d'items d'inventaire. Il peut s'agir de nourriture, alcool, vin, bière, emballage, etc. Nous vous avons fourni une liste commune, mais n'hésitez pas à ajouter votre propre liste, propre à votre restaurant.

Pour ajouter une nouvelle catégorie, veuillez utiliser le bouton vert “nouvelle catégorie” situé en haut à droite.

Onglet Sous-Catégories

Sous cet onglet, vous pouvez créer des sous-catégories d'items pour les identifier plus précisément. Vous pouvez choisir parmi Protéines, fruits et légumes, produits laitiers, grains, alcools, vins, bières en bouteille, bières pression, etc. Nous vous avons fourni une liste commune de sous-catégories, mais n'hésitez pas à ajouter les vôtres, en fonction de vos besoins.

Pour ajouter une nouvelle sous-catégorie, utilisez le bouton vert «nouvelle sous-catégorie» situé à droite.

Onglet Rangement

Sous cet onglet, vous pouvez créer des zones rangement pour identifier où se trouvent les éléments. Ces zones de rangement seront utiles pour créer des comptes spécifiques lors de la réalisation d'un inventaire. Entreposage à sec, garde-manger, congélateur, bar, etc. Nous vous avons fourni une liste commune de rangements, mais n'hésitez pas à ajouter les vôtres, propres à votre restaurant.

Pour ajouter un nouveau stockage, utilisez le bouton vert «NOUVEAU RANGEMENT» en haut sur le côté droit.

Onglet Unité de mesure

Sous cet onglet, vous pouvez créer une nouvelle Unité de mesure pour vos articles. Nous vous avons fourni une liste commune de «catégories», mais n'hésitez pas à ajouter les vôtres, propres à votre restaurant.

Pour ajouter une nouvelle unité de mesure, utilisez le bouton vert «NOUVELLE UNITÉ» situé à droite.