Factures
Comment importer une facture dans Piecemeal
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour importer une facture, dirigez-vous vers le module Achat, puis le sous-module Factures. C'est là que vous pourrez cliquer sur le bouton vers "Nouvelle Facture". Parmi les choix présentés, précisés ensuite si le fichier que vous souhaitez importer est un PDF, une image ou si vous souhaitez ajouter manuellement la facture.

Voici 4 différentes manières d'importer une facture dans votre compte Piecemeal:

Importer un PDF

Si vos fournisseurs vous transmettent leurs factures par PDF (courriel, plateforme en ligne) il est possible pour vous d'importer ces fichiers directement dans votre compte Piecemeal.

Cette méthode est la meilleure pour garantir une bonne lecture des caractères et la reconnaissance des produits achetés.

Importer une numérisation de factures

Avec un scanneur, numérisez les factures souhaitées et importez-les dans votre compte Piecemeal. Même si vous avez numérisé plusieurs factures à pages multiples provenant de différents fournisseurs, le système s'occupera de faire le tri.

Prendre une photo de votre facture

Assurez-vous de bien centrer les factures, d'aplatir la feuille pour en retirer les plis et de placer les factures sur un plan de travail à haut contraste, puis à l'aide de votre téléphone ou tablette, prenez-les en photos. Ensuite, importez-les via la version mobile de notre site web.

Ajouter une facture manuellement

Pour plusieurs différentes raisons, il peut être pratique d'ajouter manuellement une facture au système. Nous détaillons la démarche dans cet article de notre centre d'aide.