Factures
Recevez vos factures PDF fournisseur directement dans votre compte
Recevez vos factures PDF fournisseur directement dans votre compte

Recevez automatiquement toutes factures PDF envoyées par courriel

Félix avatar
Écrit par Félix
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Est-ce que vos fournisseurs vous envoient leurs factures PDF par courriel?

Voulez-vous que ces factures s'importent automatiquement dans votre compte Piecemeal?

Eh bien, continuez de lire!

Chaque compte Piecemeal possède une adresse courriel dédiée à ne faire qu'une chose: recevoir et importer des fichiers PDF... En gros, Piecemeal s'intègre donc avec n'importe quel fournisseur qui envoie ses factures PDF par courriel.

Comment on s'y prend?

Dans vos paramètres d'Emplacement, vous trouverez une boite intitulée Intégrations.

C'est là que la fonction Factures Fournisseurs ainsi que votre adresse dédiée Piecemeal seront présentées.

Vous pouvez copier, puis partager avec vos fournisseurs. Ils devront ensuite ajouter l'adresse comme destinataire secondaire (cc) à toutes communications de factures PDF.

Ainsi, dès qu'un fournisseur vous enverra une facture par courriel, une copie de cette facture sera ajoutée à la liste de factures à traiter dans Piecemeal.

Traiter vos factures

Une fois les factures acheminées dans votre compte Piecemeal, un bandeau bleu vous avertira qu'une/des nouvelles factures requièrent votre attention.

Pour en finaliser l'importation, simplement cliquer sur le bouton dans le bandeau bleu: "Traiter maintenant".

Avertissements/Aide

• Si vous ne recevez pas vos factures, assurez-vous que le fournisseur ait bien la bonne adresse courriel.

• Si vous effectuez la gestion de plus d'un emplacement, soyez prudents et partagez la bonne adresse courriel pour le bon compte.

• Seulement les fichiers PDF peuvent être traités par le système.

• Dans certains cas, il est possible que les états de compte ou les relevés de transactions soient importés dans le système. Vous pouvez les supprimer si vous voulez.

• Si vous avez des difficultés ou éprouvez de l'incompréhension vis-à-vis la démarche, n'hésitez pas à nous envoyer un petit coucou dans le chat!