Écran principal du Contrôle des écarts

Explorer le module Contrôle des écarts

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour être en mesure d'avoir des écarts à analyser, veuillez lire le tutoriel suivant: "Les étapes pour effectuer l'analyse des écarts".

La page principal du Contrôle des écarts vous permettra d'observer, trier & gérer vos écarts, ainsi que gérer l'enregistrement de vos pertes & promos.

Écarts

Ici vous aurez une vue générale de tous les items pour lesquels vous avez des écarts. Dans cette vue rapide, vous voyez: le nom de l'article, l'inventaire initial, l'inventaire final, l’écart en quantité, l’écart en dollar et 2 boutons pour justifier une variance. À la fin de chaque ligne, vous disposez d'un bouton bascule permettant d'ajouter ou de supprimer un élément de l'inventaire critique.

Une boîte de recherche en haut vous permettra de chercher un article et sa variance spécifique.

Vous pouvez cliquer sur n'importe quelle ligne et avoir accès à plus d'informations. Une fenêtre avec détails apparaîtra:

Dans le ce sous-menu , vous verrez Inventaire début, Quantité utilisée dans les articles vendus, Pertes, Quantité achetée, Inventaire fin, l’écart et la valeur de l’écart.

Journal des pertes

Sous cet onglet, vous pouvez voir les pertes enregistrées. Vous avez une liste des pertes entrées précédemment avec le nom de l'article, le type, la quantité, la date et la raison de la perte.

Ajout d'une perte

1. Pour ajouter une nouvelle entrée de pertes, utilisez le bouton vert «NOUVELLE PERTE» en haut à droite.

2. Dans ce menu , vous pouvez sélectionner l’item à entrer dans le menu déroulant, entrer la quantité gaspillée, la date et le motif dans le menu déroulant. Si la raison que vous recherchez n'est pas disponible, vous pouvez l'ajouter à l'aide du signe + situé à droite du champ de recherche. Cliquez sur AJOUTER pour enregistrer votre entrée.

Raisons de pertes

• Sous cet onglet, vous pouvez créer des raisons pour les pertes. Nous vous avons fourni une liste commune de raisons, mais n'hésitez pas à ajouter les vôtres, propres à votre restaurant. Vous pouvez en ajouter un en utilisant le signe plus à droite de la barre de recherche.

• Pour ajouter de nouvelles raisons, utilisez le bouton vert «NOUVELLE RAISON» situé en haut à droite.