Décompte d'inventaire : Réalisation
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Faire un décompte de votre inventaire vous permettra de connaître les quantités de produits en inventaire ainsi que leurs valeurs monétaire. C'est une étape cruciale dans le contrôle de vos écarts.

Créer un décompte

En étant dans la page principale des Décomptes, cliquez sur le bouton Nouveau Décompte. Un pop-up vous demandera de sélectionner la date de votre prise d'inventaire ainsi que son moment. Un décompte d'ouverture s'effectue avant l'ouverture de l'établissement. Un décompte de fermeture s'effectue à la fin d'une journée.

Une fois le décompte créé, l'entrée de données sera enregistrée automatiquement.

Sélectionnez le rangement

Pour débuter, sélectionnez le rangement pour lequel vous souhaitez effectuer votre décompte.

Ajoutez-y des filtres

Vous pouvez appliquer les différents filtres tels que: "inventaire critique, catégorie et sous-catégorie" pour préciser la liste d'item d'inventaire à compter.

À vos marques, prêts, comptez !

Vous pouvez maintenant commencer à renseigner les différentes quantités en inventaire de vos items par ordinateur ou sur téléphone mobile.

Analysez vos résultats

En cliquant sur "Voir les détails" vous pouvez voir les résultats de votre prise d'inventaire.

Pour rappel, les données entrées sont enregistrées en temps réel. Il n'est donc pas nécessaire de sauvegarder manuellement l'information.