Horaires
Comment modifier l'ordre de présentation des employés sur l'horaire
Comment modifier l'ordre de présentation des employés sur l'horaire

Ordre spécifique, Alphabétique, Par rôle

Félix avatar
Écrit par Félix
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'ordonnancement des employés sur votre horaire peut jouer un rôle essentiel dans l'efficacité et l'organisation de votre équipe. Piecemeal vous permet de personnaliser l'ordre de présentation des employés en vous offrant différentes options. Dans cet article, nous allons vous expliquer deux méthodes pour modifier l'ordre de présentation des employés sur votre horaire.

Modifier l'ordre: par rôles avec les sections

Une façon de modifier l'ordre de présentation des employés consiste à ajuster l'ordre des rôles au sein des sections. Suivez les étapes ci-dessous pour effectuer cette modification :

1. Dans votre horaire, cliquez sur les trois petits points à gauche du bouton "Publier l'horaire"

2. Cliquez sur l'option "Gérer les sections"

3. Une fenêtre s'ouvrira, affichant les différentes sections de votre horaire. C'est ici que vous pouvez gérer les sections et choisir les rôles qui composent vos sections. À partir de là vous pourrez ajouter, déplacer et supprimer les rôles apparaissant dans vos sections. Le sytème utilisera l'ordre dans lequel vous placez les rôles pour présenter les employés qui s'y retrouve.

4. Une fois l'ordre modifié, enregistrez les modifications en cliquant sur le bouton "Enregistrer".

Après avoir suivi ces étapes, vous constaterez que l'ordre de présentation des employés sur votre horaire sera mis à jour en fonction des modifications apportées à l'ordre des rôles dans les sections.

Modifier l'ordre: en utilisant les numéros d'identification numérique (ID) dans les fiches employés

Une autre méthode pour modifier l'ordre de présentation des employés consiste à utiliser un ID d'employés dans la fiche employé. Suivez les étapes ci-dessous pour effectuer cette modification :

1. Accédez à à la page principale des employés

2. Recherchez l'employé dont vous souhaitez modifier l'ordre de présentation.

3. Cliquez sur la fiche de l'employé

4. Cherchez le champ ID

5. Saisissez un ID numérique pour cet employé. Assurez-vous que les IDs numériques sont uniques pour chaque employé.

6. Enregistrez les modifications apportées à la fiche de l'employé.

Une fois que vous avez attribué un ID d'employé numérique à chaque employé, le système utilisera cet identifiant pour déterminer l'ordre de présentation sur l'horaire. Les employés seront classés par ordre croissant en fonction des IDs numériques attribués.

Ordre alphabétique par défaut

Si vous ne modifiez pas l'ordre de présentation des employés à l'aide des méthodes mentionnées ci-dessus, le système Piecemeal assumera un ordre alphabétique par défaut, basé sur les noms des employés. Cela signifie que les noms des employés seront triés par ordre alphabétique, de A à Z.

Il est important de noter que ces méthodes de modification de l'ordre de présentation des employés sur l'horaire sont spécifiques à l'utilisation de Piecemeal.

En suivant les étapes décrites ci-dessus, vous pourrez personnaliser l'ordre de présentation des employés et optimiser la gestion de votre équipe.