Horaires
Comment planifier un quart de travail à un employé
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vous avez créé un horaire, ajouté des sections et défini les rôles de chaque section, vous pouvez accéder à l’écran principal de l’horaire et accorder des quarts de travail à vos employés.

Alors que vous survolez une case horaire d'un employé, un stylo apparaîtra. Cliquez-le, une fenêtre s'ouvrira. Cliquez sur le signe + et la fenêtre apparaîtra pour vous permettre de créer un quart de travail. Sélectionnez les heures de début et de fin du quart. Ensuite sélectionnez le rôle que cet employé occupera dans le menu déroulant de gauche. Et si vous souhaitez sélectionner une «zone de travail», faites-le dans le deuxième menu déroulant, celui de droite. (Pour ajouter une zone de travail vous devriez avoir créer ces zones dans la menu OPTION sour la rubrique “Gérer zones de travail”.

Si vous avez terminé, cliquez sur “Enregistrer”. Si vous devez ajouter un deuxième quart le même jour au même employé, cliquez à nouveau sur le signe + et ajoutez le deuxième quart.

À gauche, sous le nom de l'employé, un indicateur vous présente le total d'heures planifiées au cours de la semaine courante. Vous pouvez ainsi vous assurez de ne pas atteindre le seuil des heures supplémentaires.

Fonction rapide "COPY", "MOVE"

Une fois qu'un quart de travail est programmé, vous pouvez le «copier» (COPY) ou le «déplacer» (MOVE). Lorsque vous faites glisser le poste vers une autre case, le système vous demande si vous souhaitez copier ou déplacer. Sélectionnez l'option appropriée pour vous.

C'est un excellent moyen de créer rapidement ses horaires.