Horodateur
Comment mettre en place un terminal de poinçon

Horodateur, terminal de poinçon, "punch clock", entrée/sortie

Félix avatar
Écrit par Félix
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction Horodateur vous permet de choisir n'importe quel ordinateur, téléphone intelligent, tablette et de le transformer en terminal de poinçon. C'est depuis ce terminal que vos employées pourront signifier leurs Entrées & Sorties.

Pour débuter, dirigez-vous à l'onglet Terminaux dans le module RH. C'est ici que vous pourrez créer et gérer les terminaux actifs.

Ajouter un terminal

Cliquez sur le bouton "Nouveau Terminal", donnez lui un nom reconnaissable, puis enregistrez-le en cliquant sur ajouter.

Vous pouvez ajouter le nombre de terminaux que vous voulez.

Démarrer un terminal

Connectez-vous à votre compte Piecemeal depuis l'appareil que vous souhaitez transformer en terminal de poinçon. (Attention: nous suggérons de créer un nouvel utilisateur uniquement dédié à cette fonction, lequel n'aurait que l'autorisation d'accès au Terminal. 👤 Ainsi, les identifiants de connection de cet utilisateur pourront être partagés aux membres de l'équipe afin de redémarrer le terminal eux-même si nécessaire et les informations de votre emplacement resteront sécurisées.)

Dirigez-vous vers la page Terminaux, puis cliquez "Démarrer" sur le terminal que vous souhaitez utiliser. Si vous n'avez aucun terminal listé, veuillez suivre la démarche mentionnée plus haut.

En démarrant le terminal, votre écran se transformera automatiquement en terminal de poinçon depuis lequel vos employés pourront poinçonner leurs entrées & sorties à l'aide de leur NIP personnel. Vous pouvez gérer les NIP de vos employés directement dans les fiches de vos employées.

Sur Tablette/IPad:

Besoin d'une procédure facile à suivre et qui peut être imprimée pour démarrer un terminal?