"NaN" dans un décompte: quoi faire !?

Comment corriger et enlever la mention "NaN" sur la valeur d'un décompte

Gabriella avatar
Écrit par Gabriella
Mis à jour il y a plus d’une semaine

NOTE: La procédure présentée dans cet article doit être réalisée à partir d'un ordinateur de bureau 🖥️ ou portable 💻, car les fonctions requises ne sont pas offertes sur l'app et sur iPad.

"NaN", cette abréviation qui donne la chair de poule. 👻 Mais pas de panique, nous avons pour vous la solution et c'est encore mieux que de pleurer en mangeant de la crème glacée!

Tout d'abord, "NaN" (pour Not a Number, ou Pas un nombre) signifie qu'il y a une incohérence dans le calcul de vos données. Lors de sa présence dans un décompte, il suffit de faire quelques tours de passe-passe pour que tout revienne à la normal. Généralement, cette situation se produit ici lorsque vous avez saisi des quantité à l'un des formats des items d'inventaire et que celui-ci a été modifié ultérieurement (pour une nouvelle unité de mesure, par exemple).

Voici comment corriger et retrouver la valeur totale du décompte:

Premièrement, vous devez imprimer en PDF le décompte qui affiche la mention "NaN".

Par la suite, dans ce fichier PDF, vous êtes en mesure de trouver quels sont le ou les ingrédients problématiques grâce à une recherche « Ctrl/⌘ + F ». En effet, le raccourci clavier fera apparaître une petite barre de recherche dans le coin supérieur droit de votre écran. Inscrivez "NaN" pour trouver les résultats concordants.

Finalement, une fois que vous connaissez la ou les sources de votre problème, il suffit d'ouvrir le décompte, rechercher chaque ingrédient en question et d'effacer leur quantité inscrite (à l'aide de la petite poubelle 🗑️). Pour terminer, n'oubliez pas de saisir à nouveau les quantités entrées au préalable.

...et on peut remettre le pot de crème glacée dans le congélateur, car tout va bien! 🍦